无标题文档

好消息:3种Nature期刊访问权限开通

2024-05-15

 

试用时间:2024.05.13 - 2024.07.12

访问方式:
  1. 校内直接访问网址:https://www.nature.com/siteindex 或登录图书馆主页-"数据库导航",点击“NATURE”进入。
  2. 试用内容:《Nature Machine Intelligence》 、《Nature Materials》 、《Nature Nanotechnology》2020.1.1-2024.12.31期间出版内容。
  2. 校园网外VPN访问,详细教程请参看https://lib.bupt.edu.cn/a/fuwu/shangwangfuwu/  
  3. 校园网外CARSI访问:https://idp.bupt.edu.cn/idp/ 账号密码同我校网络认证。
  4. 合理使用数据库,遵循《电子资源使用说明》

资源介绍:
施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。《自然》是全球最知名的科学期刊之一,涵盖各学科领域。目前我校已订购《Nature》《Nature Photonics》《Nature Physics》《Nature Electronics》电子访问权。为进一步满足研究人员的科研需要,更好地助力和支持高校师生教学和学习,Springer Nature 特为我校开通了需求量较大3种的Nature 电子期刊《Nature Machine Intelligence》 、《Nature Materials》 、《Nature Nanotechnology》2020.1.1-2024.12.31期间出版内容的访问权限,详细期刊介绍参看下表。

       表:NATURE 3种期刊
期刊名称 期刊介绍

《自然-机器智能》
《自然-机器智能》(Nature Machine Intelligence )2019年创刊,影响因子23.8,该刊针对智能机器和软件不断涌现出令人兴奋的新应用,而大型数据集、可观的计算能力以及算法方面的突破也愈发普及。《自然-机器智能》将发表支撑人工智能的研究,探索这些进展将如何开启数字时代新一阶段。
https://www.nature.com/natmachintell/

《自然-材料》
《自然-材料》(Nature Materials )2002年创刊,影响因子41.2,该刊是一个多学科刊物,发表整个材料科学和技术领域内最高水平的研究工作,是材料科学领域的顶尖刊物,也是发表物理学和化学领域原创性研究工作的顶级期刊之一。http://www.nature.com/nmat

《自然-纳米技术》
《自然-纳米技术》(Nature Nanotechnology )2006年创刊,影响因子38.3,该刊旨在吸引整个纳米科学和纳米技术领域的读者,迄今已经发表的研究论文内容涉及:柔性纳米电子学,纳米线的生长,基于NEMS的超灵敏悬臂,通过电子结构来对纳米碳管分类等。http://www.nature.com/nnano

电子期刊使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
地址:西土城图书馆一层咨询部  62283502
沙河图书馆东205  66605331
EMAIL: serlib@bupt.edu.cn
QQ咨询:2018236016
 
图书馆
2024年5月13日