校园VPN

我校目前提供了4种对图书馆电子资源或校内应用系统的校外访问方式:
1.https://libcon.bupt.edu.cn
访问图书馆电子资源使用建议首选此种方式;
校内免登录,校外登录账号密码与校内上网账号密码相同。
2.https://libvpn.bupt.edu.cn
远程访问图书馆电子资源的另一方式;
校外登录账号密码与校内上网账号密码相同;
部分包含flash的电子资源可先安装学校VPN的GlobalProtect客户端软件,通过客户端软件登录libvpn.bupt.edu.cn后访问。
3.https://vpn.bupt.edu.cn
远程访问校内应用系统或电子资源的一种方式;
提供网页版和客户端访问方式;
校外登录账号密码与校内上网账号密码相同。
4. https://webvpn.bupt.edu.cn
2020年2月新推出的远程访问校内应用系统的一种方式;
使用方法与第3种远程访问方式类似;
仅提供网页版访问方式;
校外登录账号密码与校内上网账号密码相同。
 
注意:
访问电子资源可用前两种方式,访问内网网站(如悦读书院、查收查引网站)应使用第3种或第4种远程访问方式;
以上4种远程访问方式请不要同时使用,否则会出现无法登陆情况。


使用过程中如发现任何问题请反馈到:libadm@bupt.edu.cn,联系人:韩老师,联系电话:62281974
如果忘记VPN登陆密码,或后面三个VPN使用过程中出现问题可以致电62283039(信息化技术中心值班电话)帮您重置密码或协助解决问题。
访问图书馆电子资源推荐使用第1种或第2种远程访问方式,这两种远程访问方式的具体使用方法如下(后两种访问方式的使用方法与第2种类似):
1.访问https://libcon.bupt.edu.cn的使用说明
推荐使用Chrome(谷歌浏览器)、FireFox(火狐浏览器)、IE11、Edge(Windows自带浏览器)、Safari等浏览器访问,使用360安全浏览器等基于Chrome内核的浏览器访问的时候请选择使用Chrome内核的浏览器模式。
在非校园网环境(使用手机网络、使用家庭网络等情况下)下使用电脑、手机、IPAD等设备的浏览器应用直接输入https://libcon.bupt.edu.cn/,无须安装任何插件即可访问到图书馆电子资源统一访问系统登录界面。
注意:请勿连接学校的VPN,直接通过浏览器输入网址访问即可。
在账号登录框的输入框中,使用学校统一身份认证的用户账号和密码。
正确输入账号密码后即可登录至系统的门户页面,根据需要点击对应的资源入口即可访问到对应网页,与在校内访问资源的使用方法一致。



2.校园VPN使用说明

   北邮vpn用户使用指南(移动设备版)   北邮vpn用户使用指南(PC版)

 
我校师生在校外能够通过北邮VPN方便快捷地访问图书馆的资源,使用方法如下:
一、下载和安装客户端软件
1. 使用IE等浏览器打开https://vpn.bupt.edu.cn,如下图所示:

 
2. 输入校园网上认证的用户名和密码,然后点击Login进入下载页面,如下图示例所示:

提示:用户名和密码为用户上网认证的密码,如果账号有问题请咨询62283039。
 
3. 登录成功后,进入VPN客户端软件下载页面,如下图所示:

 
4.下载到本地后,直接运行该文件安装,安装过程各操作系统版本类似,此例以Windows 64位客户端举例,如下所示:

 

 

提示:最后出现上图所示提示,表示安装成功。
 
二、配置客户端软件
在设置选项页面,可以看到有三个需要输入信息的地方。其中,用户名密码两项与校园网上网认证的一致。
如果需要在校外访问图书馆相关电子资源门户应填写libvpn.bupt.edu.cn。如下图所示:
如果要通过客户端访问内网网站(如悦读书院、查收查引网站),门户应填写vpn.bupt.edu.cn



填写完毕后点击应用,随后该客户端软件会尝试连接北邮VPN服务器,如果出现“已连接”表明连接成功,出现页面如下:

恭喜您,您现在可以在校外访问图书馆的电子资源了。
 
欢迎您使用北邮VPN访问图书馆的资源,如有使用问题,可以拨打校园网服务热线 62283039咨询。
 
温馨提醒:我校师生在校外访问校内其他资源的方法是北邮vpn用户使用指南(PC版)和北邮vpn用户使用指南(移动设备版)。

        i njiinjjinjjn