CNKI中国知网学术平台全文数据库
 
      目前CNKI 平台在我校的并发用户数为170个。如提示并发用户满,无法下载,请稍候再尝试。
我馆为大家购买了CNKI中国知网学术平台中的:中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、国际会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库和中国工具书网络出版总库。
   
  一.数据库登录
  1. 点击 图书馆主页 “ 电子资源 ” 栏目下 “ 中文数据库 ” 中的“CNKI中国知网学术平台”后面的 学术平台 或 传统平台 进入。
  2. 直接IP控制登录,如需要用户名密码,可以尝试用户名: k10054 ,密码: bupt ,点击网上包库用户后的 “ 登录 ”。
  二.下载专用浏览器
  可以访问http://www.cnki.net/software/xzydq.htm,下载相关软件,绝大多数文件为PDF格式,部分全文仍然需要下载专用的 “CAJ 全文浏览器 ”。
  三.移动端访问
    1.CNKI全球学术快报APP下载
手机版

iPad版

  2.CNKI全球学术快报使用指南
2.1注册
http://m.cnki.net/mcnkidown/help/account_zhuce.html
2.2机构关联方式
http://m.cnki.net/mcnkidown/help/account_guanlian.html
关联方式分为三种:
1)位置自动关联:根据您的位置,自动锁定机构;
2)使用IP自动登录: 自动检测当前网络权限,在机构购买的IP范围内下载;
3)机构账户登录:手动输入机构名称、账号和密码。机构名称:北京邮电大学;账号:k10054;密码:bupt。
关联成功后,用户名下会显示机构为“北京邮电大学”。
2.3使用帮助详见http://m.cnki.net/mcnkidown/introduce.html 。