Engineering Village 数据库
      

    美国《工程索引》(The Engineering Index,简称Ei)创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版的工程技术领域综合性检索工具,也是世界上最早、连续出版时间最长的工程文献出版物。1995年,Ei公司推出Engineering Village.Com在线检索平台,实现了Ei Compendex、Inspec、US Patents、EU Patents、NTIS等12个数据库的统一跨库检索。1998年,Elsevier收购Ei公司,更名为Elsevier Engineering Information Inc. ,继续致力于为科研工作者和工程技术人员提供专业、可靠、实用的工程技术领域信息服务。我校IP范围内用户均可以在该平台上免费使用Ei Compendex 数据库( EI 网络版)。
    据Ei官方发布的统计数据,截止到2016年12月中旬,Ei数据库共收录3615种期刊、95790会议录和近12万份学位论文,收录提前出版(Article in Press)期刊1369种,开放获取(Open access)期刊330种,以及116种商业期刊和78种系列图书资料。收录信息数量超过2000万条记录,其中期刊论文1160万条,会议论文690万条,会议论文收录数量约占整个EI收录信息的30%。
    Ei数据库收录信息内容来自77个国家,2200个出版商,涵盖190余个工程技术和应用科学领域。数据库在线内容收录年限为1969年至今,此外收录1884-1968年回溯数据178万条。数据库内容每周更新约27000条,每年新增超过100万条文摘索引信息。
    Ei是著名的三大文献检索工具之一,文献是否被 EI 收录也是衡量学者学术水平的重要标准之一。

    从2009年1月起,Ei Compendex数据库所收录的中国期刊数据不再分核心数据和非核心数据。检索2009年之前的数据,参见“核心数据和非核心数据的区别”
    开具EI论文收录及引用检索证明流程

 

   EI数据库使用方法及技巧
   EI收录源_04072017
 
    欢迎广大师生积极使用,使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
  
  地点:图书馆一层咨询室
 
  电话:62283502,62281933,62281790(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail: libconsult@bupt.edu.cn serlib@bupt.edu.cn