无标题文档

好消息:图书馆正式购买Journal Citation Reports (JCR)期刊引证报告

2017-11-03

 

各位老师、同学:
        图书馆正式购买了Journal Citation Reports (期刊引证报告,简称JCR)数据库。该数据库是Clarivate Analytics(科睿唯安,原“汤森路透—知识产权与科技”)提供的多学科期刊评价分析工具,它通过分析Web of Science Core Collection数据库中自然科学和社会科学领域的期刊和会议录文献引用数据,在期刊和学科领域层面考察研究影响力,用期刊影响因子和四分位法(quartile)等指标定量说明世界高水平期刊在某个学科领域的影响。JCR 是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的标引和统计,JCR 可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。
 
      JCR 包括自然科学(Science Edition)和社会科学(Social Sciences Edition)两个版本。(我校购买的是自然科学版本)其中,JCR-Science涵盖来自83个国家或地区,约2,000家出版机构的8,500多种期刊,覆盖176个学科领域。JCR-Social Sciences 涵盖来自52个国家或地区713家出版机构3,000多种期刊,覆盖56个学科领域。

     JCR每年出版一次。
 
登录方式:https://jcr.incites.thomsonreuters.com  (校园网内无需用户名密码均可直接登录)
 
校外访问请使用图书馆VPN
 
JCR快速使用指南见文档
 
   欢迎读者积极使用,使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
  地点:图书馆一层咨询室(南侧125室)
  电话:62281933,62283502,62281790 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
  E-mail:serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn