无标题文档

《中国引文数据库》再次开通试用

2017-10-19

 

 各位老师、同学:
        《中国引文数据库》结合《CNKI总库》题录库及日志数据库(中心网站),为用户提供了可以从发表文献数量、被引文献数量及下载文献数量等角度进行数据统计分析的基础。
         中国引文数据库,来源于CNKI收录的全文数据库的参考文献,涉及期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型。用户可个性化选择来源文献范围,可分析、导出引文检索结果,打印引证报告,也可利用可视化技术,分析和展示期刊共被引关系图谱,揭示期刊之间的互引、共被引关系。统计分析器可以针对期刊、出版社、学者、科研机构、科研基金、地域和学科等进行统计分析,揭示其产出及学术影响力。
        现数据库商再次对我校开放《中国引文数据库》试用,欢迎广大师生积极试用,并将试用意见及时反馈给我们。

试用期限:即日—2017年12月31日
登陆方式:
1登录图书馆主页(http://lib.bupt.edu.cn/)“电子资源”栏目下的“试用数据库”,点击“检索工具”下“中国引文数据库”进入;
2直接输入网址:http://ref.cnki.net/ref进入;
3或者从图书馆中国知网首页以下两处都可以进入。



注意事项:
1数据库通过IP地址控制,校园网内任意计算机均可访问(注:不要用代理登录);如校园网内登录提示需要用户名密码,请输入用户名:k10054,密码:bupt 。

试用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
地址:图书馆一层咨询室
电话:62281790,62281933 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
E-mail:serlib@bupt.edu.cn