专利信息服务

【服务简介】
    专利是集技术、法律和经济信息于一体的一类特种文献,在科技研发、知识产权保护等工作中具有重要作用。基于专利信息的重要性,图书馆面向校内推出专利信息服务,目前主要提供针对专利申请和科技立项前的预检索服务。利用国家知识产权局专利检索数据库、万方专利数据库、中国专利数据库(知网版)及其他专利资源,针对专利或课题的新颖性进行检索,使委托人在申请专利或科技立项前充分了解已有公开文献情况,为专利申请或项目实施提供相关专利资料。
报告样例
      报告名称:《北京邮电大学专利分析报告》
      报告完成时间:2016年7月
      报告摘要:本报告以北京邮电大学国内相关专利成果为研究对象,从宏观和微观的角度对北京邮电大学专利现状进行分析。分析北京邮电大学国内整体专利态势,相关技术领域布局,包括专利申请量、授权量的年度分布、专利类型、法律状态、专利寿命、专利申请热门领域及核心发明人等方面分析;在整体态势分析的基础上,对北京邮电大学重点专利进行分析,对专利合作申请情况进行分析,探寻潜在研发合作者;热门领域技术点分析,揭示北京邮电大学优势技术领域;高强度专利分析,有助于发现并培育最有价值专利;专利转移情况分析,为专利成果转化寻找潜在合作者。报告发布日期为2016年7月。
   

 
地点:图书馆一层信息咨询室
电话62283502,62281933,62281790 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
E-mailserlib@bupt.edu.cn  libconsult@bupt.edu.cn