馆藏分布

 
楼层 服务部门 地点 馆藏及服务
 
一楼
咨询台 南侧125室 关于馆藏、服务、规章制度等方面的帮助。
信息资源建设部 南侧101-110室 中、外文纸本文献的采购、加工、编目、典藏分配;本馆书目数据库、规范数据库的建设及维护。
办公室 南侧111-120室 图书馆办公室、馆领导办公室。
信息咨询部 南侧125室 科技查新、文献传递、代查代检、定题服务等学科化服务。
主题研讨阅览室 北侧126室 用于全校师生进行主题研讨、读书沙龙、开展阅读文化活动、大创项目研讨、团队建设等各种学术、文化和思想建设活动。
 
 
二楼
新书借阅室 西侧208室 收藏近10年出版的中文图书,向全校师生开架开放,提供图书检索、阅览、外借、预约等服务。
中心书库 
(证件管理)
东侧217室 十年前出版的中文图书;1990年以前出版的外文图书、影印版外文图书;1993年以前的合订本中文期刊;1992年以前的合订本外文期刊;密集书库。 
图书证件管理,赔书罚款,转单办理等。 
馆际互借,申请借阅其他图书馆的图书。
自习室 中厅 学生自习。
三楼 中外文报刊阅览室 西侧308室 保存1990(含)年以后出版的英文图书;1995(含)年以后出版的英文会议录;外文现刊、1992(含)年以后的英文期刊合订本;少量日文图书、期刊;中外文数据手册。保存中文期刊及近期报纸;2010(含)年以后的合订本中文期刊 、装订保存报纸。
自习室 中厅 学生自习。
四楼 情报分析服务部 南侧403室、407室 开展学科前沿追踪和学科态势分析,提供学科竞争力战略分析信息服务。后台数据管理和技术支持,图书馆网站维护等。
数字化与特藏室 南侧408室 收藏中外文工具书、通信标准、历届博士和硕士研究生学位论文、各类书籍配套光盘等。
馆际互借中心 南侧407室 协调各成员馆间的馆际互借服务,提供技术服务支持;负责馆际互借服务的宣传推广以及各成员馆服务评估工作;负责馆际互借量的统计和补贴的发放并与物流公司进行费用结算。
过刊室 北侧421室 2010年以前的合订本中文期刊。
自习室 中厅 学生自习。
 


 

中心书库楼层分布

入口 楼层 主要馆藏内容 其他馆藏 备注
图书馆
二楼
217室
一层 中文过刊库(1992年前)、装订报纸 专利文献通报、俄文期刊 闭架
开放
二层 外文过刊库(1993年前)  
三层 中文科技图书(人大法14—18类,中图法T-TN类) 对外
开放
四层 中文科技图书(人大法1-13类,中图法N-R、TP393-Z类)
五层 中文计算机类图书(中图法TP-TP391)
六层 影印版外文图书(1990年后)
七层 社科图书(中图法A-K)
八层 密集书库、七层大库、八层大库、储存书库、人大法样本书 小语种图书、特殊形态文献 不开放