台湾学术文献数据库
      

    《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1,700种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,总收录文献达近49万余篇。
    其中,《科学数据库》以台湾地区出版的SCI、SSCI、EI、Medline、CA等国际权威期刊索引为收录基础,收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,《人社数据库》收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊。并且收录台湾45所高校硕博士论文,其中台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

   欢迎广大师生积极试用,并将试用意见及时反馈给我们。试用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。

 
地点:图书馆一层信息咨询室(125室)
 
时间:周一~周五:8:00~11:30;13:30~17:00,周三下午除外
 
电话: 62281933,62283502(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
E-mail:serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn