Emerald(爱墨瑞得)数据库
      


 

        我馆现已订购Emerald管理学全集数据库以及Emerald回溯数据库Backfiles,欢迎广大师生使用。

一、Emerald出版社介绍

        Emerald出版社于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立,一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊以及人文社会科学图书的出版,是世界管理学期刊最大的出版社之一。

二、管理学全集数据库:Emerald Management eJournals(2000年至今)

        该数据库包括Emerald出版的由专家评审的管理学全文期刊,共276种期刊,涉及12个学科领域。《管理学全文期刊数据库》包含如会计金融、商业管理、战略、人力资源、市场营销、质量管理、旅游管理、信息知识管理、图书情报等领域,276种管理学全文期刊名单和介绍见附件。

 

健康与社会关怀 商业管理与战略 营运物流与质量管理
会计金融与经济学 信息与知识管理 公共政策与环境管理
教育管理 房地产管理与建筑环境 市场营销
人力资源与组织研究 旅游管理 图书馆研究

部分重点辅助资源介绍
        1.案例集(case study collection):
         800多个精选案例研究,来自Coca-Cola,IBM,Toyota等知名企业的精选案例,为教授提供生动的教学辅助资料,为学生提供最鲜活的商业实战研究。且每月增加。
        2.学术评论集(literature review collection
        来自领域内权威学术出版物600多篇学术评论文章,帮助研究者快速全面了解学术研究状况,正确把握学术研究方向。且每月增加。
        3.访谈集
        500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是Peter Drucker、Jone Kotter、Jim Collins、Richard Pascale。且每月增加。
        4.管理学书评
        2,500多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评,帮助了解最新的学术思想,选择最佳的阅读数目。且每月增加。
        除此之外还有为图书馆员提供的Emerald Library Link、为作者提供建议和帮助的The Emerald Literati Club、为研究学者提供交流平台的The Emerald Research Register、为教授提供的教学辅助材料和建议、为学生撰写论文提供帮助的资料,以及国际会议资料等应有尽有的内容。

Emerald 全文期刊数据库特点 用户收益
国际知名出版社 高质量全文期刊文章下载
所有期刊拥有独立版权 永久使用
使用现刊库平台 统一浏览,检索,下载
无并发用户限制 可供更多的读者使用
DRAA高校联盟组团 价格透明

三、Emerald回溯数据库—Emerald Backfiles(第一卷第一期至2000年)

        Emerald(爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作,将Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010年,中国国家图书馆正式引进Emerald回溯数据库,该库包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及管理学、图书馆馆学、信息科学、材料学及工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。该库收录年限截至2000年(2000年之后的文章被收录到现刊库中单独订购)。

        另外,我馆同时订购了Emerald最新的下列纸本期刊,可以从图书馆三层的外文期刊阅览室获取。

ISSN Title 订购年份
1463-6697

Info

《信息产业政策和策略》

2011-2013

1066-2243

Internet Research: Electronic Networking Applications and Policy

《因特网研究》

2011-2013

四、登陆方式及使用说明:

        进入图书馆主页http://lib.bupt.edu.cn/),选择“电子资源”栏目下的“外文数据库”,点击“Emerald(爱墨瑞得)数据库”后面的“进入”或直接输入网址www.emeraldinsight.com访问。

        访问Emerald数据库无需用户名、密码,校园网内IP均可免费使用。 如需在校园网外使用,请通过校外远程访问资源(VPN远程访问)登录后使用。

        使用说明:

        1. Emerald标识:

        Icon: Earlycite. Earlycite:标识的文章是Emerald即将正式出版的文章的网络版,确保读者在第一时间在线阅读到最新的文章。

        Icon: Backfiles. Backfiles:Emerald回溯数据库中的文章。

        “Icon: Access.You have access to this item”:可以下载全文。

        2. 若遇到某些文章无法下载全文的情况,原因可能是图书馆未订购,可以在设置检索条件时选“My subscribed content”或显示检索结果时选“Just my subscribed items”,将只显示可以下载全文的记录。

        3. 全文显示为 HTML 和 PDF 两种格式,PDF格式文章需要使用Acrobat Reader软件。
        4.Emerald平台使用指南及常见问题答疑:http://www.emeraldinsight.com.cn/content/id-922.html

 

        数据库使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。

        地点:图书馆一层咨询室

        电话:62281933,62283502,62281790 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)

        E-mail: serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn

五、附件

        1. Emerald管理学全集数据库期刊列表

        2. Emerald平台使用指南