IEL数据库介绍
      

     一、简介

    IEEE/IEE Electronic Library (IEL) 数据库,内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、人工智能、半导体、纳米技术、机械工程、石油化工、水利水电、能源与核科学等各种技术领域。数据库收录的是170种美国电气电子工程师学会( IEEE )和23种英国电气工程师学会( IEE )出版的期刊、会刊与杂志;每年超过1200种IEEE会议录和20多种IET会议录;超过2400种IEEE标准,全文文献数量超过200多万篇;提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1893年。读者通过检索可以浏览、下载或打印与原出版物版面完全相同的文字、图表、图像和照片的全文信息。

     二 、 IEEExplore 数据库平台的使用方法:

    IEEEXplore检索技巧详解.pdf

     三、IEEExplore数据库平台新增IBM Journal:

    IEL数据库平台上新增了两本IBM 期刊,包含两本IBM期刊的所有全文内容:

     a) IBM Journal of Research and Development (1957-现在)

     b) IBM Systems Journal (1962-2008,已合并入上一本)

    相关学科领域:电路与系统、COMS、云计算、自旋电子学、虚拟应用、系统生物学等。

    访问方式:

    方法一:1)登录IEEE/IET Electronic Library(IEL数据库)主页;

            2)点击左侧“what can I access”就能看到本期刊的链接;

            3)点击题名就能检索和下载全文。

    方法二:直接在主页的一框式检索栏中输入IBM Journal即可。

            访问该库无需用户名、密码,校内IP段可自由访问。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。

    注意:我校部分用户无法正常访问IEL数据库,显示需要sign in。解决办法是,将“控制面板-网络和Internet-网络和共享中心-本地连接-属性-Internet协议版本6(TCP/IPv6)”勾选取消,即可正常访问。
 

 

    数据库使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
  
    地点:图书馆一层咨询室
 
    电话:62281933,62281790,62283502(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
    E-mail: serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn