Essential Science Indicators(ESI)基本科学指标数据库
      

  新版网址
 

   Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。ESI数据库共覆盖22个专业领域:

农业科学

生物学和生物化学

化学

计算机科学

临床医学

经济管理学

环境科学/生态学

地学

工程学

数学

材料科学

物理学

免疫学

分子生物学和遗传学

神经科学和行为科学?

植物学和动物学

微生物学

药理学和毒理学

精神病学/心理学

空间科学

社会科学—概论

综合学科(Multidisciplinary)

 

 

   通过ESI, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

  1. 利用ESI能够检索某研究领域中各国家的排名情况,并了解在该领域中最具影响力的国家。
  2. ESI亦能使用户轻而易举地得到某研究领域中的研究机构排名,了解该领域中某机构的论文统计结果概要。
  3. 每期ESI还会公布各领域中最近两个月内产生的热门论文,而每一篇热门论文都经过了严格的筛选,只有两个月内被引次数高居在千分之一的近两年内发表的文章才能进入ESI的热门论文之列。通过对ESI热门论文的检索,可及时获知各领域内近期最关注的话题与论文。
  4. ESI 还通过共引分析的方法,为您揭示各个学科当前的研究前沿。
   ESI期刊列表的下载地址

   更多ESI数据库使用培训见http://www.thomsonscientific.com.cn/productraining/ESI/#tab6
   新版的ESI的培训视频  
http://science.thomsonreuters.com.cn/InCites/

    其他培训资料见:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining/
   科睿唯安在线学院
http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/e-Clarivate/index.htm

    技术支持网页http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/techsupport/

   数据库使用过程中有任何问题,请及时与图书馆联系。

  
  地点:图书馆一层咨询室
 
  电话:62281933,62283502,62281790(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail: serlib@bupt.edu.cn libconsult@bupt.edu.cn