读秀知识库
      

读秀知识库使用帮助    
  读秀知识库是由海量中文学术资源组成的庞大知识库系统,其以260万种书目信息、170万种图书原文、6亿页中文资料为基础,将图书馆现有馆藏OPAC和电子图书以及各种学术异构文献资源整合于同一平台上,统一检索。
 
  登陆方式:进入图书馆主页“电子资源”栏目下的“中文数据库”,点击“读秀知识库”的“进入”。
 
  使用方法:
 
  1. 读者在检索框内输入要查找的关键词,即可获得自己想要的信息。
 
  2. 为使读者能够准确定位所需图书,读秀设置了原文试读的功能(书目搜索试读范围包括目录页、前言页、版权页和正文17页)。
 
  3. 读秀提供多种获取图书的途径:包括阅读电子图书全文、馆内借阅纸质图书(挂接本馆OPAC)、参考咨询、馆际互借图书以及推荐网上书店购买等。
 
  注意:登陆无需用户名、密码。
 
  欢迎广大师生积极使用,并将使用感受反馈给我们,为图书馆购买提供参考。
 
  使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
  地点:图书馆一层咨询室
 
  电话:62281933, 62283502, 62281790 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail: serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn