国外特种文献发现系统

      


   

一、数据库简介

  国外特种文献发现系统(会议文献与科技报告)是由海量特种文献索引数据资料基本信息组成的超大型数据库系统,该系统汇集国外科技报告与会议文献的科技索引文献,通过一站式的检索发现并获取到相关的特种文献并提供在线或原文传递服务的平台,从而全面提高图书馆对国外特种文献信息获取的保障率,内容丰富,涵盖学科全面,涉及学科范围包括航空航天,材料、工程、电子、交通运输、军事科学,能源地质,医学等多个专题,是学术科研中重要的科研文献组成部分。
  特种文献发现系统涵盖:
  •   科技报告:收录AD、PB、NASA、DOE、RAND、NATO、DSTO、GYO等8个报告类型。
  •   会议文献:收录AAAI、AHS、ICA等100余家学协会与国防类近10年的文献。

、浏览方式

  科技报告文献提供在线阅读或下载,会议文献通过邮箱原文传递方式获取。

三、登录方式

  1、校园网IP范围内访问:进入图书馆主页(http://lib.bupt.edu.cn),通过"信息资源"栏目下的"数据库导航"进入"国外特种文献发现系统 ",或输入网址http://report.faclib.com 
      2、校外VPN访问:参见 https://lib.bupt.edu.cn/a/fuwu/shangwangfuwu
  
  欢迎广大师生积极使用,有任何问题,请及时与图书馆联系。
 
  地点:图书馆一层咨询室(南侧125室)
 
  电话:62281933,62283502,62281790(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail:libinfo@bupt.edu.cn,serlib@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn