百链云图书馆
      

数据库简介:

   百链云图书馆(http://www.blyun.com)是一种查找学术资源的新途径,在这里可以搜索到图书馆各种馆藏,不论是纸本馆藏还是电子资源,充分利用图书馆各种学术文献获取途径,轻松找到自己需求的文献资源!

   百链云图书馆特点:

   一、数据资源丰富:集成264个中外文数据库(SpringerLink、ProQuest、EBSCO、Wiley、Emerald、OSA、SAE、SIAM等外文库和中国学术期刊、万方、维普、超星等中文库),提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频、图书等一系列资源检索及使用。

   二、提供一站式检索:互联网搜索引擎方式的检索体验,无需选库,缩短检索用时,提高获取资料效率。

   三、文献传递功能:当您检索到的文献本馆没有购买,不能提供下载的时候,可以通过Email获取,文献全文将在24小时内发送至邮箱内。

使用方法:

   登录图书馆主页(http://lib.bupt.edu.cn/)“电子资源”栏目下的“中文数据库”或“外文数据库”,点击“百链云图书馆”进入。

   详细使用方法请参照:http://www.blyun.com/blhelp/help.html

注意事项:

   数据库通过IP地址控制,校园网内任意计算机均可访问(注:不要用代理登录)。

   欢迎大家积极试用并将试用感受及时反馈给我们,为图书馆购买提供参考。试用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。

  
  地点:图书馆一层咨询室
 
  电话:62281933, 62283502, 62281790 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail: libconsult@bupt.edu.cn serlib@bupt.edu.cn