超星学术视频库
      

主站(消耗校外流量)
本地镜像(不耗费流量)

     超星学术视频数据库(http://ssvideo.chaoxing.com)本着“天下名师皆我师”的教育理念。力邀国内外知名专家学者、学术权威,通过授权方式获得他们的支持,采用先进的数字化影像技术,将他们学术思想和多年研究成果系统地记录、保存并制作成超星学术视频,以互联网为传播媒介,在全球范围进行传播。所有选题拍摄和授课名师均由专业、权威的超星学术视频学术委员会精心策划和挑选,使稀缺的学术大师、名师资源打破时空限制,摆脱地域束缚,为全国乃至全球共享。

    超星学术视频数据库专注于学术视频的拍摄制作,注重挖掘学术的深度和厚度。 超星学术视频库所有视频内容均由相关专家设计,视频内容主要针对高校教学研究,涵盖了工学、理学、哲学、法学、经济学、医学、文学、历史等学科领域。授课教师多为各相关领域的知名专家、学者,以视频形式面对面授课,充分发挥了网络教学的优势,插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,并提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段,声画一体,动静结合,让学生与知名专家学者零距离接触。截至2013年12月,已拍摄国内外名师6439位,两院院士265位,拍摄专题、课程8149门,12,6852集,每年新制作将达20,000集以上,课程丰富,内容全面,覆盖各大领域,充分满足不同学生的各种需求,开辟了新媒体时代自主学习的先锋超星学术视频库所有视频内容均由相关专家设计,视频内容主要针对高校教学研究,涵盖了工学、理学、哲学、法学、经济学、医学、文学、历史等学科领域。授课教师多为各相关领域的知名专家、学者,以视频形式面对面授课,充分发挥了网络教学的优势,插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,并提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段,声画一体,动静结合,让学生与知名专家学者零距离接触。

    登陆方式:

    进入图书馆主页( http://lib.bupt.edu.cn/),选择“电子资源”栏目下的“中文数据库”,点击“超星学术视频库”后的“进入”或直接输入网址http://ssvideo.sslibrary.com访问。

    该视频库为IP控制,访问无需用户名、密码,校园网内用户均可免费使用。

    数据库使用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。

  
  地点:图书馆一层咨询室
 
  电话:62281933,62283502,62283507 (工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail: serlib@bupt.edu.cn libinfo@bupt.edu.cnlibconsult@bupt.edu.cn