法源数字图书馆
      

试用期限:

    即日起至2013年11月01日

数据库简介:

    法源学习中心为专家学者、教师、学生提供了“看法律图书、观名师视频、查文献资料”的一站式解决方案。轻点鼠标即可随时观看法学理论和法律实务名家的课程,查阅所需的各种法律文献资料,为法律学者进行学术研究,法律专业学生完善知识结构、扩展知识面,提供了有力的资源和技术保障。法源数字图书馆将法律图书、法律视频、法律搜索整合于同一平台。

    法源图书:拥有60万种图书,其中11万种法律图书,内容涵盖法理学、法制史、宪法、民法、商法、刑法、经济法、行政法、诉讼法、知识产权法、环境与资源保护法、劳动与社会保障法、国际法等法学二级学科以及法律实务、司法考试等相关方面。

    法源视频:拥有2.5万集视频,其中1万集知名法学理论和法律实务专家的视频课程。视频既强调学术性又强调实务性、内容涵盖法理学、法制史、宪法、民法、商法、刑法、经济法、行政法、诉讼法、知识产权法、国际法等法学二级学科以及司法机关、政府法制等相关方面。

    法律搜索:拥有3000万份法律文献,为法律人提供图书、视频、期刊、报纸、论文、案例、法律法规、司考真题等法律文献的一站式搜索。

使用方法:

   登录图书馆主页(http://lib.bupt.edu.cn/)“电子资源”栏目下的“试用数据库”,点击“法源数字图书馆”进入,或者直接输入网址:http://www.lawy.com.cn进入。

注意事项:

   数据库通过IP地址控制,校园网内任意计算机均可访问(注:不要用代理登录)。

  
欢迎大家积极试用并将试用感受及时反馈给我们,为图书馆购买提供参考。试用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。
 
地点:图书馆四层南侧咨询室(402、403、405室)
 
时间:周一 ~周五:8:00~11:30;13:30~17:00,周三下午除外
 
电话: 62281933,62283502,62283507
 
E-mail: libconsult@bupt.edu.cnserlib@bupt.edu.cn  libinfo@bupt.edu.cn