ArtBase艺术图片库
      

试用时间:即日起至2016年6月30日

    《ArtBase艺术图片库》是北京京师同文网络技术有限公司与雅昌集团联手推出的专业艺术资源服务平台。近日,数据库商为我校读者开通了该库的试用。《ArtBase艺术图片库》收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据、以及艺术家信息,并为读者提供了当前全国艺术展览相关的信息。该库有以下特点:

    (1) 海量的艺术图片收藏规模

    ArtBase艺术图片库一期收录了50余万册精品艺术作品信息,2万名艺术家信息,后期图片数量将突破200万幅,并且保证每年不少于10万张的增长速度。

    (2) 权威的数据采集来源

    ArtBase艺术图片库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。

    (3) 高清保真的数据采集和展现方式

     全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

    (4) 加工深度

    ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

    欢迎广大师生积极试用,并将试用意见及时反馈给我们。试用期间有任何问题,请及时与图书馆联系。

 
  地点:图书馆四层咨询室(403室)
 
  电话:62283502, 62281933(工作日:8:00-11:30,13:30-17:00,周三下午除外)
 
  E-mail:artbase@jingshicorp.com